Кукла

У меня живёт игрушка,
Моя верная подружка.
Кукла с добрыми глазами
И седыми волосами.

Эта кукла тоже дышит,
Но никто её не слышит.
Я игрушку прячу в угол,
Где никто не видит кукол.

А ночами я игрушку
Убираю под подушку.
Свет луны её тревожит,
И она уснуть не может.

Чтоб она закрыла глазки,
Я читаю на ночь сказки.
И под лунное сиянье,
Слушаю её дыханье.

С первыми лучами солнца,
Пока кукла не проснётся,
Я несу её в тот угол,
Где никто не видит кукол.

Здесь никто ей не напомнит,
Что о ней никто не помнит.
Здесь она не понимает,
Что ее никто не знает.


Рецензии