Нам не дано предугадать!

Нам не дано предугадать!
Что будет завтра? Знает кто то?
Одни догадки и прожекты...
Прогноз ничей не будет чёток,
Есть каждой истине подтексты...

Да, всякий может ошибиться,
Нам не дано предугадать:
Сегодня сердце может биться,
Но завтра... не предначертать...

Мечтать... естественно и нужно!
Жить днём одним наверно бред,
Но пред судьбой мы безоружны,
Ведь "на семь бед один ответ"...

Но мы идём вперёд и верим,
Та вера - ветер в паруса,
Стучимся в запертые двери,
Кричим, срывая голоса!...

Мы так устроены: дай Боже!
Всегда встаём лишь с той ноги,
Нет, не становимся моложе,
Но жить спешим... без ностальгий...

Нам не дано предугадать!
Но... жизнью надо наслаждаться,
Всё, что даётся нужно брать,
И пусть всегда нам будет двадцать...
Вячеслав Пятов.30.09.2019 года.


Рецензии