Подруге

Сегодня яблоки в траве,
а завтра снег метель и стужа.
Сегодня ветер в голове,
а завтра похороны мужа.

Сегодня кружева и шелк,
а завтра черный креп и бархат.
Сегодня пальцами так - щёлк!
А завтра зал замрет и ахнет...

Сегодня счастье и любовь,
а завтра смерти содрогание.
Все это будет вновь и вновь -
и упоенья и страданья.
 
Все это с нами может быть,
сестра моя, моя подруга.
Но лишь того не будет, ведь,
что позабудем мы друг друга.


Рецензии