Пепел
Там плугом прадед мой с землёй сроднился,
Там батя мой на белый свет явился,
Потом он передал мне дедов плуг.
Там мост железный, мелкая река,
Руками Локоть держит солнце в небе...
А я смотрю на всё издалека -
Сквозь годы, превратившиеся в пепел.
Течёт река. Ржавеет старый мост.
По рельсам поезда давно не ходят.
И я, уже совсем нежданный гость,
Считаю кем-то прожитые годы.
Там, где дубы из леса смотрят в луг,
Там плугом прадед мой с землёй сроднился,
Там батя мой на белый свет явился...
Без дела там лежит ржавеет плуг.
Под мост железный мелкая река
Течёт уже почти по краю неба,
А стою, смотрю издалека -
На годы, превратившиеся в пепел...
Свидетельство о публикации №119093003496