Советские галоши

Радетели прозападных лекал,
Чем можете ещё вы огорошить?
Раздувшие воинственный накал,
Не жмут ли вам советские калоши?

Горели мысли вражеским огнём:
Не про цветной металл ваш бред убогий.
Враги слетались чёрным вороньём
На шик и блеск советских технологий.

А вы дурачили народ наш без проблем,
Бездарности  гнилого поколенья.
Не жмут ли вам калоши ЭВМ
И высшая программа управленья?

Наш дом достиг невиданных высот,
А вы в тот пьедестал плюёте снизу.
И всё ещё горстями нечистот
Докинуть можете всего лишь до карниза.

Но у судьбы есть тоже поворот:
Дерьмо засохнет, становясь коржами,
И сверху вам на головы падёт,
И про калоши вспомните вы сами.

Как рано, Он, Великий, был убит,
Чья мысль недосягаема фантастам!
Народный взлёт ещё не позабыт.
А про галоши...это вы напрасно.


Рецензии
Жанета, я в восхищении от Ваших стихов!

Любовь Глазкова   04.03.2020 17:59     Заявить о нарушении