Вот такие дела

Разными полосками жизнь разделена
И за штилем следует высокая волна.
Что-то не получится, ну, и бог бы с ним;
Всё сложней со временем стать кем-то другим.
Приступы раскаянья редки как никогда,
Даже самый страшный грех, как будто не беда.
Подхваченный течением давно бросил грести,
Думая, что долг других меня теперь спасти.
Водоворот порою играет, как щепой,
Уже, не очень-то стремлюсь в ладу быть сам с собой.
Время в многоточия превращает точки,
Дни тревогами полны и не проще ночки.
Взгляд продолжает вскрывать тень и свет,
Убеждаясь сильней, что простых выходов нет.


Рецензии