Бох под дубом

Раз РПЦушный святодей,
Насытясь ладана и свечек,
Вдруг принялся карать людей,
Своих безропотных овечек.

-Да мне на вас самих плевать,
Ничтожные вы человечки!
Лишь были бы, свят твою мать,
Пожертвования и свечки!..

-Неблагодарный ты!- сорвав свой крест,
Один из прихожан ответил,-
Взгляни же со своих небес,
КТО свечками тебя приветил?!

Уже нам вот где твоё слово,
Кончай выделываться тут,
Не жёлуди, как у Крылова,
А свечечки на мне растут!

...Вот так на человечьем иждивеньи
Религия не чувствует беды,
Людей хуля за всяки прегрешенья,
Но с алтаря вкушая ИХ плоды!


Рецензии