Явь сентябрьская
За околицей туман
Из большой бесовской порчи
Средь ложбин и прочих ям.
В час рассвета солнце встало,
Осветило кудри древ
И вокруг всё засверкало,
И петух пошёл в распев.
Вновь берёза зазвенела
В мягком солнечном луче.
Встретив бриз, она запела
Точно струи вод в ключе.
Расчервлённые ракиты,
Клёны царской красоты
Златом осени облиты
До предельной лепоты.
Облака плывут, как в сказке,
Из картин цветных лесов.
Вихрь устроил в поле пляски
Вдоль упитанных стогов.
Здесь - разлив морей небесных,
Там - всей радуги набор.
И творится день чудесный
Вплоть до сини дальних гор.
Солнце уж не обжигает,
Нежность дарит и тепло
И восходы украшает,
И глядит в моё окно.
День сентябрьский щедро дарит
Явь волшебной красоты
Хоть порой и хулиганит,
И суёт дождей холсты.
Свидетельство о публикации №119093002889