Мне снился сон...

Мне снился сон: я руки целовал
У матушки моей, слезами обливая,
Просил простить за то, что обижал,
За то, что сбёг до северного края.

Кричал во сне: "Мамулечка, прости!
Мне оправданий в этой жизни нету.
И, если сможешь, снова отпусти,
Бродяжничать по белому по свету.".

Мне снился сон: я истово рыдал,
Не выпуская батю из объятий,
И он мои рыдания унимал,
Не разделяя ветреных понятий.

А я ему на ухо: "Не суди!
Благослови на дальнюю дорогу
И молча до порога проводи
Беспутного и блудного Серёгу.".

Мне снился сон: меня благословлял
Мой духовник и настоятель в храме,
Двумя словами душу извалял
В грехах к отцу и непокорность маме.

Рассвет лучом стучит в моё окно,
И осень жизни мечется по следу,
От сна очнувшись, понял я одно:
Скучаю очень! Выезжаю в среду!


Рецензии