Привычка

 В один и тот же час ты спать ложишься,      
В один и тот же час - встаёшь,               
В один и тот же час стихи слагаешь,             
И на работу ты идёшь.               
Но, если поменяешь распорядок,
Ты не найдёшь себя во дню:               
Стихи не пишутся, еда противна,               
Чужих фантазий бредни - сны.   
Вернись и жизнь покажется иначе -
основана на фальши, грациозной лжи…
Привычка не даёт нам видеть мир богаче…
…. И мы скулим, порою плачем,
      Но пьём глоток отмеренной судьбы…
 .....  30.09.2019 08:53            
               


Рецензии