Комплекс Герострата. 43-44

43

Такая у него работа,
Пижонская, ни дать ни взять,
Не то, что матушка-пехота,
И в немца не пришлось стрелять.
Они лишь навострили ушки,
Чтоб слушать вражеские пушки -
Бросают их вдруг под Орёл.
Про Курск-Орёл и школьник знает,
Мы о другом: как поживает
Исаич- боевой орёл.

44

Он муки ада переносит,
В воронках корчится в грязи
И под снарядами лишь просит:
"О боже, сохрани, спаси!"
На восьмерых тушёнки банку,
Глотнув в траншее спозаранку,
Вмиг - из траншеи и - вперёд.
Порывом бешеным подхвачен
И жаром боя весь охвачен,
"Ура! За Сталина!" - орёт.

См. продолжение.


Рецензии