Я тебя где-то видел вар. 1 - черновой
Может быть, до рождения мира.
Было Небо. Ты в небе – царица Звезда.
Я ж летел метеором мимо.
Ты Прекрасной Еленой томилась в тиши,
Это Я увозил тебя в Трою.
Я орлом разбивался у горных вершин,
Ты зарей уходила за горы.
Я безумцем-ученым тебя создавал,
Я лепил твой волос из глины.
А тебя на костре уже кто-то сжигал –
Бог жестокий, толпою всесильный.
Это я по ночам тебе веткой в окно
Все шептал о любви своей чистой.
Миллионы людей моею рукой
Лишь тебе посвящали письма.
Я тебя где-то видел, и тысячи лет
По пятам за тобою повсюду.
Ты опять далеко. Неужели же нет
И я вместе с тобою не буду.
1995-1996 гг.
Свидетельство о публикации №119093002172