осень с запахом мандарина

Осень с запахом мандарина -
Капля солнца в холодный час.
С фото смотришь, щурясь игриво,
Словно роза свежа, красива.
Вместе шли, только ты к обрыву.
Как ты там, в небесах, сейчас?

В парке пишет октябрь картину,
Рядом кружит кленовый вальс.
Рукавички, чтоб не простыла,
Цвета спелого мандарина.
Боль скрывается за рутиной,
Встречных фар яркий свет погас.

Два зонта. День прошёл дождливый.
Крошке на ночь чудной рассказ.
Детский смех - от всех бед вакцина.
- Папа, купишь мне мандаринов?
Было трое сердец счастливых,
А остались две пары глаз.


Рецензии