Деревянные дома

Люблю я деревянные дома,
Их занавески, ставни расписные.
На подоконниках герань всегда цвела,
А в палисадниках – фиалки голубые.

Оконце, щурясь, смотрит веселенько
И ставеньки пошире распахнёт.
А у калитки скромная скамейка
Присесть и отдохнуть нас позовёт.

Дом деревянный никогда не лжёт,
Расскажет честно, кто живёт и как.
Вот домик – он хозяина всё ждёт.
Хозяйка есть – с хозяином напряг.

А тот, похоже, потерял семью.
Ну, что с того, что кто-то приезжает?
Они чужие, равнодушные к нему,
Что хочет он, они не понимают.

Вот кстати, вы заметили? Сейчас
Скамеек меньше, или нет почти.
А почему? Не потому ли нас
Трудней соединить, чем развести.

Мы разучились рядышком сидеть
И не руками, а душой касаться.
Нам, сидя на завалинках, не петь,
Как мамам, на скамейках не смеяться.

Дом деревянный, век его сочтён.
Куда ему с кирпичными тягаться!
А всё же есть такое что-то в нём,
Что, потерявши, будем сокрушаться.


Рецензии