Родные

Был просто вечер. Сумрак за окном.
И, как всегда, заварен крепкий чай.
А разговор вели мы за столом,
Не торопясь, и как бы невзначай.
О прадедах, и кто кому родные,
И кем приходится нам человек, что мимо шёл.
Так выходило, что ему мы не чужие,
Хотя допустим, мне он не знаком.

-Ну, как же! – убеждал серьёзно брат,
-Его жены двоюродный братишка
На нашей сродной тётушке женат!
Так что свояк он, и не спорьте, ребятишки!

Запутавшись в родне, как в паутине,
С трудом прикинув, кто золовка, деверь, сват,
Мы убедились, что в селе родном отныне
Нам каждый житель – друг, товарищ, брат.

-А как же быть с соседкой, что напротив? –
Вдруг спохватился справа наш сосед.
-Она приехала не так давно… А впрочем,
Её внучок за нашей ходит вслед.

Так что, глядишь, и к осени о свадьбе
Заговорят, к тому всё и идёт.
-Ну, прибывают родственники, так ведь?
И наша сельская семья растёт!

И мы смеялись, и шутили веселенько.
А ведь действительно по сути, все свои.
Села родного дружная семейка!
И я люблю вас всех, родные земляки!


Рецензии