Я не скажу, что не бывало

Я не скажу, что не бывало,
Но всё же очень не любила
Опаздывать на «много», «мало»,
Поэтому всегда спешила.

Раз обещала – хоть умри ты,
Найди, успей, дойди, не падай,
И я сбегала из больницы,
Раз вечер важный и так надо.

Часов мне в сутках не хватало.
И не страдая за «своё»,
Я всё куда-то успевала,
Да не успела ничего.

Ещё чуть-чуть бы мне позволить
Договорить и дописать,
Помочь бы сыну дом достроить,
Внучат донежить, доласкать.

Потом ещё бы надышаться
И находиться по полям.
Напеться вволю, насмеяться,
А после можно к праотцам.


Так много… - это не годится,
НЕ выполнить последним дням.
Успеть хотя бы домолиться
Высоким, вечным небесам.


Рецензии