Колыбель

Для нас село родное – колыбель.
Наш первый шаг по тёплой, мягкой тропке.
Здесь мило всё: весенняя капель,
И шёпот ветра молодой берёзки

А наша память бережно хранит
Тепло родного очага, улыбку мамы.
Пусть мир огромный дразнит и манит
В другие земли и в другие страны.

Он так огромен. Мы в тот мир спешим,
Кому-то стал он родиной второй.
В нём строим дом, детей своих растим,
Довольны в общем жизнью и судьбой.

Но мы вернёмся: кто на день, на час,
Кто встретить здесь последних дней полёт.
Село родное тихо примет нас,
По улице знакомой проведёт.

Напомнит вновь весеннюю капель,
Вкус молока с печёною картошкой…
Вселенной нашей центр и колыбель
Помашет в след рябиновой ладошкой.


Рецензии