Было время совсем другое

Было время совсем другое,
И другие совсем игры были,
Редко в семьях нас было по двое,
Из больших семей мы выходили.

Вверх  взлетали двенадцать палочек,
Точно в цель попадал «вышибала»,
Сколько было нас: девочек, мальчиков?
Для любой игры всех хватало.

Становились мы старше, но всё же
Не стояли пустыми качели,
Не смущал нас случайный прохожий,
Если песни, гуляя, пели.

И уже не секрет, каждый знает,
Кто и с кем потанцует на празднике,
Кто кого до ворот провожает,
Кто кому рвёт цветы в палисаднике.

Было время совсем другое,
Были игры добрей и проще.
Души наши ласкает былое,
Как осенние золото рощи.


Рецензии