Мартовский сугроб

Ага, ты всё-таки сдаёшься солнцу
Разросшийся, зазнавшийся сугроб!
Всю зиму вид из моего оконца
Перекрывает твой упрямый лоб.

Ты высишься огромной, грязной кучей,
Но солнце мягко гладит твой бочок,
Чтоб мог не просто ты растечься лужей,
А превратиться в звонкий ручеёк.

Раскрылось небо, и прозрачною лазурью
Весенний ветерок, играя, веет.
А ты, упрямый, прячешься за мутью,
Что из души твоей сугробной лезет.

Давай-ка не упрямься, превращайся
В святую воду, что смывает грязь и копоть,
Дождём весенним к людям возвращайся,
Смывай скорей с травы зелёной робость!


Рецензии