заяц

ты смотрел на меня глазами лесного волка,
и бежали мурашки тихо по позвонкам.
я искала тебя повсюду и слишком долго,
а теперь улыбаюсь глупо твоим звонкам.

разлетались на небе звёзды в чужие страны,
острота резких скул хранила пароли к сердцу.
безопасен, заботлив, мягок, но вот, что странно —
я опять отдаляюсь, будто бы по инерции. 

осень пьёт мои силы звонко на брудершафт,
и кружит листопад разноцветный свой томный танец.
ты мне мягко затянешь свой однотонный шарф
и на ухо прошепчешь тихо: «не мёрзни, заяц…»


Рецензии