Осеннее
Собрать и хранить для отдушины в тайном загашнике.
Любя её краски и снов золотую слюду
Звучать её шелестом, сыпать словами вчерашними.
И зонт не раскрыв под дождём улыбаться когда
Игривый листок приземлится на мокрые волосы.
Соседи по осени(с) сетуют – скоро зима.
А мне - раз в году - на гризайль разноцветные полосы.
Купаюсь в опавшей листве, не боясь глубины,
Рискуя забыть обо всём, что касается берега.
Я жду сентября, как соседи прихода весны,
Болеть красотой, понимая - всё меньше отмерено.
Свидетельство о публикации №119093000165
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 02.11.2019 16:49 Заявить о нарушении
Инна Васильева 08.11.2019 16:20 Заявить о нарушении