Пастухи разума
Молчанием глухим к пустоте я привязан,
Надо уйти, покинуть свой плен
Разрушить бетон сомкнувшихся стен,
Что над головою сошлись колпаком,
Освобождаюсь, бью кулаком
Глухо ответит эхом набат
Колокола по чьим то душам звонят.
В прах разлетелись стены темницы,
Онемели в неволе крылья у птицы,
Не чувствуя боли их резко расправит,
Взлетев над землёй, разум к звёздам направит,
Но за столетия высохли кости
Тут ни что не поможет, хоть ты сдохни от злости.
Лишь остаётся смириться, упасть
Не успев на последок даже вздоха украсть.
А мне придётся против ветра идти,
Павшую птицу уже не спасти.
Плоть терзают стальные порывы,
Глупости дождь и разума взрывы.
Ваш предводитель обманщик и плут,
Вас всех просто в загон приведут.
Вынув глаза бредёте по ветру
За пастухом по шагу, по метру.
Пустые глазницы без капли рассудка,
Это возможно чья-то жестокая шутка.
Можно ведь просто остановится, уйти,
Нужно лишь в себе крупицу воли найти.
Скинул с себя путы гипноза,
Мозг очнулся- как в болоте наркоза,
Вдохнул ты свободу, как озон в день грозы,
Бесов своих прогнал плетью из колючей лозы,
Не сломить теперь твоей воли во век,
Во весь голос сказал-Я ЧЕЛОВЕК!!!
Свидетельство о публикации №119093001562
И самое главное ...Нас гонят родители, детский сад, школа... А когда никто не гонит, да еще и на работу можно не ходить ( тебя за тунеядство не сажают), оказывается , что самый главный враг своей свободы ты сам. Надо быть Рахметовым , а Рахметовых ( герой Чернышевского ) меньше чем поэтов...Большинство - мещане. Грузило, необходимое для рыбной ловли...
Лидия Федина 04.12.2019 13:17 Заявить о нарушении
Арсений Пиритов 04.12.2019 14:12 Заявить о нарушении