И... на пути у другого ты встал...
Чей сегодня стирается след?
От чего мир сегодня настолько здесь мал,
Что заставило взять пистолет?
Нам свинец раздают без лимита и норм.
Вместо песен нам слышатся стоны.
В нас швыряют металл , рыбкам будто бы корм,
Словно звёзды — на грудь и погоны.
Мы отчаянно жмёмся к землице родной
Укрываясь за скалами, ... в ямах.
Ведь достаточно пули всего лишь шальной,
Чтоб остаться навечно в канавах.
Мы падаем навзнич как хлопьями снег,
С кровавой медалью в груди.
И если другой вдруг закончил свой бег,
Ты не трогай его не буди.
Головой прислонясь прилипая к стене,
Кусаешь губы зубами.
Дарующий смерть АКМ на земле,
Ты крепко сжимаешь руками.
Тучи бешенно мчат с горы на гору.
Солнца мелом окрашенный круг.
Снова серые тени лезут к нам на гору.
Вспоминаю тепло твоих рук...
Пушечный гром ... барабанная дробь,
Эхом в далину спускались.
Горячие гильзы и красная кровь
Вместе с землёй запекались.
Кто победит ? —- а кто уже пал,
Чей навечно стирается след?
Отчего мир сегодня настолько здесь мал,
Что заставило взять пистолет?
И.П. 22.06.17 Тарту
Свидетельство о публикации №119093001535