из цикла Осень

На занавеску  и блики, и тени
Падают дробно от веток   густых.
Вот и сентябрь,   и  ветер осенний
Бродит  на  улицах полупустых.

Я, как и он, теперь  в  одиночестве
Листья  годов буду  перебирать.
Вмиг забывая   имя и отчество,
В юность, как к берегу, в мыслях бежать.

Ветер осенний смешается с   вешним,
Ласково встретит весёлый прибой.
В зеркале вод там мой  лик постаревший
Волны  обмоют  живою водой.

Я иль не я, что о девушке  знаю,
Той, что уйдёт снова в дальнюю даль?
Следом иду по песчаному  краю,
В памяти дремлет о прошлом печаль.

Тихо, не надо,   не окликайте,
И на дверях не терзайте звонок.
Нет, я не дома,   читайте  на сайте
Мой без претензий  про юность стишок.


Рецензии