Монолог Дэзи

 На новогодний маскарад
Я с корабля на бал попала.
И никого я здесь не знала,
Кто был бы нашей встрече рад.
Бал-маскарад кружил волной,
Я в нем, как в море, растворилась.
Я шла с толпой и удивилась,
Услышав голос за спиной,
"Постойте, маска, я вас знаю!
Я вас узнал без лишних слов!
Не нужен для лица покров!
Снимите маску, умоляю!"
Сняла. Чего же я ждалА,
Кого надеялась увидеть?
А он сказал, чтоб не обидеть
"Простите, нет, вы не она!"
Узор несбывшегося вновь
Мелькнул неясно и растаял ,
А в сердце ссадину оставил
И горечь непонятных снов.
Вновь Зурбаган. Прошло пять пет.
С собакой берегом гуляю.
"Постойте, маска, я вас знаю!"-
Вдруг слышу за спиной привет!
Я оглянулась и узнала!
"Случайностей на свете нет!
Я вас искал так много лет!
Мне Фрэзи Грант о вас сказала!"


Рецензии