Лист сорвался

         Памяти Марка Захарова



Лист сорвался. И такой красивый!
Ничего не сделаешь -  летит.
Был ли он в  судьбе неповторимым?..
Трудно сразу, очень может быть.

Хоть бы ветер приподнял немного,
чтоб над целым миром пролетел.
Ну хотя бы поле и дорогу!
Ну хотя бы город одолел!..

Красота его целит и манит,
так и хочется забрать себе в букет.
Улетает, значит, не обманет.
А иначе смысла в жизни нет. 

Жаль,  забудем, был ли он кленовым,
золотым березовым листом. 
Был как все?.. И только в чем-то новым,
искоркою жёлтой над костром.

Или красной, так ли это важно.
Ведь уже навек в моей душе.
Он живым был, слышишь?!
Не бумажным.
Со своей трагедией в конце...
28 сентября, 2019


Просто это стихотворение написано в день смерти Мастера, до того, как я узнала об этом.

Мы были счастливыми с его фильмами, с любимыми актёрами в них, с возможностью вместе смеяться, плакать, думать и мечтать.

На фото букет из осенних листьев, работа автора


Рецензии
Жёлтый лист сорвался и заплакал,
Грусть потери - выше всяких слов!
Провожу...но Свет мелькнёт во мраке!
Значит, Друг к Иному был готов!

Валерий Конюшев   02.11.2019 12:49     Заявить о нарушении
Хороший отзыв, можно и подумать))

Наташа Акимова   02.11.2019 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.