Осенние зарисовки

Осень поздняя жёлтым ,прозрачным крылом  оградила пространство над городом...
Горсть багряной листвы на асфальт и на дом...
Серый полог дождей - пахнет холодом...
Звуки, запахи ,листья,струёй,  серебром,
растеклись на угрюмом асфальте...
У прохожего с ветром,с шарфом и с зонтом - шаг сбивается...
Звуки"Вивальди" - сквозь пронзительно воющий форточный скрип.
покосившихся ставен подвальных...
Тень метнулась ...
у лампы согнулся старик, его "осени" облик печальный лег на сжатое тело блокнота строкой...
И сквозь ветхость во всём и прощальность,его память иссохшейся робкой рукой вынимает любви прежней дальность...
Как не странно, вдруг все просветлело вокруг ,оживились и мысли и тени...
И прохожий продолжил осенний маршрут...
лист багряный прилип  на колене...
 
 осень,ты своим жёлтым крылом.,.


Рецензии