Внезапно оглушенная зловещей тишиной
Тишина.
Приставка не работает. Я в комнате одна.
Внезапно оглушенная зловещей тишиной,
Сижу,как прокаженная.
Мертв ящик предо мной.
Ах, как же нас зомбирует
Светящийся экран.
Порой в него уставишься
И смотришь,как баран.
Ну а смотреть- то нечего,
Лишь сказки про страну,
Да прибаутки новые:
Как не пойти ко дну.
Проходят дни и месяцы,
Сбираются в года,
А на экране полная,
Как прежде, ерунда.
А я хожу и радуюсь:
Свобода мне дана,
А за спиной- забитая
Несчастная страна,
Работой- прессом выжатый
Несчастный мой народ,
Униженный, растерянный
От горя и забот.
Свидетельство о публикации №119093001061