Перешагни через порог

Перешагни через порог
противоречий и сомнений,
угомони, хотя б на время,
в своей душе переполох.

Период сумрачной хандры
пройдёт, уже не будет страшно
от сновидений немультяшных,
являвших жизнь разбитой вдрызг.

Отринь печальных мыслей смог:
был — неудачник, стал — бедовый.
Всегда есть шанс начать всё снова,   
стерев обидное клеймо.

Ведь, в целом, мир не так уж плох,
и жизнь нам дарит счастья крохи,
хотя полна переполохов
и незаконченных стихов.


Рецензии