Люблю мосты

 Люблю мосты, связующие точек, -
Из точки А до точки Б - провал,
Бывает, пара бревнышек - мосточек
Закроет этот вредный интервал.

И сколько их, мосточков этих малых,
Хранителей тропинок и дорог,
Без них никто из путников усталых
От А до Б добраться бы не смог.

Веками по мосточкам ходят люди,
И с прошлым сохранив живую нить,
Прохожему в добро, не в тягость будет
Прогнившую досочку заменить.

Я думаю,что Русь единой стала,
Связав все земли жилами мостов,
Как мама в детстве шила покрывало
Из мелких разноцветных лоскутов.


Рецензии