Вам, первооткрыватели и люди труда

По выжженной пустыне шёл босой.
Остался след – и выросли ромашки.
Их каждый лепесток покрыт росой.
Сухой песок стал плодородной пашней.

Пришёл сюда возделывать поля,
Растить хлеба на золотистых нивах,
Чтобы планета с именем Земля
Могла бы стать богатой и счастливой.

Где он прошёл – стоят уж города,
Заводы, фабрики и даже космодромы.
Он гений духа, человек труда
С мечтой высокой, волею огромной.

Пахал и строил, жил он для других.
Для новых поколений, для потомков.
С надеждою, и верой, и любя.
Не ради денег или славы громкой.

Хозяин он в своей родной стране.
Он созидатель, земледелец и строитель.
Ему нигде ни в чём преграды нет.
Защитник он и воин-победитель.

Цвет нации и гордость всей страны
Первооткрыватели - романтики, поэты.
Они Земле останутся верны,
Взлетая вверх, до звёзд достав при этом.


Рецензии