Прощание осени
Помахала мне в окошко –
То берёзки и осинки
Сыплют листья на дорожки.
На лужайку их сметает
Озорник – весёлый ветер,
А вдогонку листьям лает
Вислоухий рыжий сеттер.
Гроздья красные рябины
Робко просятся в окошко
И завалинку покинув,
На плече мурлычет кошка.
В озере вода упала,
Ледяные волны в речке,
А тепла от солнца мало –
В ночь протапливают печки.
Осень желтою косынкой
На прощанье машет лету.
Скоро первые снежинки
Время новое отметят.
Свидетельство о публикации №119093001027