Разговор по душам

Ты меня спроси, я расскажу охотно,
Вспоминать люблю, копаясь глубоко.
Вслушайся в меня душой, не мимолётно,
И откроюсь настежь - свободно и легко.
 
Знаешь, раньше я так слушала умело,
Всех, кто предо мною сердце открывал.
О себе молчала, говорить не смела,
Под замком держала сердца ареал.
 
Но сегодня смело выхожу на сцену,
Аншлага и фиаско я не убоюсь.
Я давно вне детства, но ещё не в старости,
Быть частичкой жизненной всё ещё гожусь.
 
Умоляю! Ты меня не перебивай, пожалуйста,
Мне сегодня нужно главное сказать.
Я хочу избавиться от многолетней накипи,
Чистотой хрустальной сосуды наполнять.
 
Мы одной все крови, дети в теле выросшем,
Души раздроблённые тела одного.
Взлётам и падениям не видать предела,
Лишь в стремленьи к высшему достигнем своего.
 
Посмотри в глаза мои и нырни в них смело,
Видишь отраженье - всей моей судьбы?
Надежды нитью связана вся жизнь, и нет пробела,
Не смей ветрам поддаться -
Нет жизни без борьбы!
29.09.2019
©Ilona Kazimierska

P.S. все фотографии автора


Рецензии