Серебряная нить

Ночь расправила черные крылья,
Белый свет на мгновенье закрыв.
Подняла ввысь клубы звёздной пыли.
Сон унёс тебя в космос, в отрыв.

Спи спокойно,я ангел-хранитель.
На серебряной нити держу
Твою душу. Любой похититель
Убоится того, что скажу.

Задрожали реснички - я рядом,
Задышал тяжело - я спою.
И ни гром - исполин,и ни атом
Не разрушат десницу твою.

Посчитаю твои все морщинки
И разглажу их нежной рукой.
Разом сдую с тебя все пылинки,
Спи любимый ты мой, дорогой.

Прядь седая на лбу как метка
О далёком и трудном пути.
Я сжимаю ладонь твою крепко,
В мир Морфея сейчас улетим.

С первым свежим дыханием утра
Я затихну и рядом усну.
И заря восхитительно мудро
Вновь заменит меня на посту.


Рецензии