Замарашка

            
Морозным утром на окно
Тихонько серый голубь сел
И тонким клювом о стекло
Сизарь не смело так задел.

«Тук-тук!» - раздалось в тишине.
Он осторожно постучал
В окно в кисейной пелене.
Птах к милосердию взывал! …

Вся лапка дряблая, в силке,
Она пылала, как огонь,
Боль примостилась в уголке,
Крыло – замерзшая ладонь…

И муж, взглянув на эту боль,
Пшено из шкафчика достал,
И, всыпав солнышко в ладонь,
Кормить больную птицу стал.

Теперь он тихо ворковал,
Несмело глядя сквозь окно,
Про боль свою он забывал,
Склевав до капельки зерно.

Наш голубь утром нас встречал,
Шагая важно вдоль стекла.
Он зиму с нами коротал,
Как вдруг исчез… Весна пришла.

Растаял снег, запел ручей…
Ах, где наш бедный замарашка?

Открыв окно в один из дней,
Нашли мы белую ромашку!


Рецензии