Забвение

Забвение — угасание памяти о каком-либо явлении, событии или человеке.
[кануть] - упав, погрузиться во что-либо, как во фразе "Кануть в лету" - Википедия

Я хотела много всякого,
В своей жизни - полосатого.
От тянучего до рваного.
От нежданного до званого.

Так жила я неприкаянно.
Не считала дни отчаянно.
Не жалела. Не заботилась.
Не копила и не жмотилась.

Камнем под гору катилась я.
Поднималась и крестилась я.
Семью бедами гонимая,
Выходила невредимая.

Говорили, что фортовая
Голова моя бедовая.
Приключений цела бочечка.
Их прикроет жирна точечка.

Путь домой лежит тоннелями.
Трудна мера параллелями.
Я забыла имя с отчеством.
Обернулась Одиночеством.

Погрузилась в состояние.
Растеклось моё внимание.
Расплескалось нетерпение.
Падаю на дно. В забвение.


Рецензии