Самая лучшая профессия

(Памяти моего Учителя.
Ибрагимову Кариму Юнусовичу)

У меня хорошая профессия,
Лучше лишь у бога, коль он есть.
Налицо растущая прогрессия
Созданных творений там и здесь.

И творенья те не рукотворные,
Их нельзя украсть, нельзя стереть.
Чуждо им смирение покорное,
Им бы воспарить и полететь.

Им дано огромную Вселенную
Наблюдать, по существу познать,
Обеспечить всем одежду сменную,
Накормить, доставить и догнать.

И профессия сия довольно древняя.
Человеку помогает жить.
Не доходная она, здоровью вредная:
Обучать, рассказывать, учить!


Рецензии