По Эрмитажу

Среди скульптур,среди картин,
Свой день сегодня проведу.
И в царских комнатах один,
По Эрмитажу вновь пройду.

Иду. Всё в золоте сусальном,
И восхищения нет конца.
Как будто в мире зазеркальном,
Внутри я Зимнего дворца.

И каждый зал своё творение,
Свой стиль особой красоты.
Эпох ушедших притяжение,
Шедевров редкостных ряды.

Я слышу прошлого дыхание,
Среди культуры всех времён.
И погружённый в созерцание,
Всем этим прошлом окружён.

Мне важно видеть мир столетий,
И прошлых гениев холсты.
Искусство разное соцветий,
Людей ушедшие черты.

Себя всё больше будоража,
Среди коллекций и витрин.
Иду опять по Эрмитажу,
По залам молча и один.


Рецензии