припадок

я чувствую, дни - все короче, короче
впереди есть лучи, но пробираться нет мочи
увидеть в грязи каплю света - искусство
дни все короче, куда-то несутся
а я так устал, я хочу передышки
крадемся навстречу будто тихие мышки
друг другу, завидя опять убегаем
мы глупые, с неба на землю петляем
ты здесь или нет, я не вижу, придвинься
и снова ночами мне страшное снится
а сны я не помню, к утру все белеет
надежда, одежда - все, что душу греет
однажды проснусь на берегу океана
пьяным, бушующем, нежившим и рьяным
и буду жалеть и не помнить ни капли
хочу повторить? ну уж нет, это вряд ли
в истерике бьётся последний рассудок
тебя не любил и надеюсь не буду
мне больно, мне больно, оставьте в покое
уйдите, прошу, нас всегда было двое
один веселится, другой все рыдает
озноб, капли крови, меня лихорадит
забыть навсегда или оставить?
узнать все вживую или представить?-
увидеть вблизи уходящее солнце
молиться, что завтра оно вернётся


Рецензии