Бессмертие

Энергия, любой поступок, любое слово, тем более жизнь человеческая, не могут раствориться.
Дмитрий Емец

Однажды на вершине гор
Расцвел в пещеристом закутке
Цветок, увянув через сутки,
Как в небе тает метеор.

Казалось, больше нет цветка…
Но струйка солнечного света,
Которой нежилась планета,
Лучом пронзила облака

И отразилась от него,
Обратно устремившись в космос,
Быстрей, чем тень, чем сердца голос,
Чем смерти пульс – быстрей всего,

И люди наконец смогли
В момент сиянья небосвода
В просвете светового года
Цветочек разглядеть с Земли.

Он нёсся по пути комет,
И галактические дали               
Его восторженно встречали. 
Светился миллионы лет

Астрономический поток
Мельчайшего оригинала,
И вся галактика узнала,
Что на Земле расцвел цветок.

Повсюду укрывался враг:
Он натыкался на преграды,
Рассеивался в звездопады;
Холодный безграничный мрак 

Его пытался поглощать,
Но было ледяным светилам
И черным дырам не по силам
Цветок в неволе удержать.

Под мягкий шепот темноты
Цветочек слился со Вселенной,
Став частью вечной, совершенной
Творимой Богом красоты.

17 августа 2019 г.


Рецензии