Натура

Нет ничего прекраснее натуры.
Натуры. Натуральной красоты.
Все нежные изгибы и текстуры,
Все струны ее ласковой души...

Она быть может грубой, резкой,
Порою сумасбродною слегка.
И видеть ее рядом, как невесту,
Тебе не очень хочется пока.

Но ты, смахнув с ее предплечий
Густые с шелка волоса,
На миг теряешь свой дар речи,
И забываешься в глазах.

И пальцы будто замирают
В изгибах нежных сих статур.
Ее ресницы вверх порхают,
Ты забываешь пошлых дур...

Нет ничего прекраснее натуры!
Натуры! Натуральной красоты!
И даже, когда все в округе дуры,
Она прекрасней, чем твои мечты!


Рецензии