Ода бывшему

Я любила его за свободу,
За разгульные, пьяные дни,
За веселые омут и воду,
Хоть и были мы с ним не близки.

Он давал мне ту самую легкость,
То веселье и трепет в душе.
Ему резала глаз моя броскость,
Но ведь я не такая уже.

А вообще-то его не любила,
Но сейчас начинаю скучать.
Все прогулки, цветы, все так мило,
Я вообще перестала мечтать.

А зачем же мечтать, когда классно,
Когда знаешь, тебя защитят?
Когда вместе с собою ужасно,
А с ним делишь ты ночи подряд.

Что учеба, работа? Не важно!
Это вечный кутеж подшофе.
С ним свободно и даже бесстрашно.
Я за этим скучаю уже.


Рецензии