Облаком-ф-штанах

- ф ТриДевятом Царстве -

ф ТриДевятом Царстве -
Трон -
            без Господарства!..
Нету постоянства:
Олигарх-коварство,
Бюрократов чванство -
кОдла от Боярства:
новое Дворянство,-
утверждает барство.

Чем не шарлатанство?
всюду – декаданство,-
вплоть до графоманства.
Мало наркоманства,-
нате лесбиянство!

Ради оккупантства,-
в ходу - американство
в целях мессианства -
Томосо-сектанство!

Прежнее Мещанство
без стыда-жеманства
ринулось в майданство
рушится убранство,-

процветает хамство,
вплоть до окаянства;
прочие поганства...
да гуляй-бунтарство,-
без вегетарианства…

с дозою упрямства
делится Пространство
чернозём-крестьянства
укро-хуторянства.

Бич заробитчанства*
повергал в мытарства
пряником мигрантства.   
Прежнего лекарства
нету Государству.

В 3-9-ом Царстве 
            хто на Капитанстве?..
«с-пулькой-Мальчик»,-
                лице-дей               
да наставником Халдей,
олигархо-богатей,-
выразители Идей,
пострадавши для людей,      
не годятся на Вождей.               
               
Смех-и-грех в-одном-флаконе:
пособляя Бене с Моней,
Мальчик-с-пулькою – в ООНе,
что намедни сел на Троне,-
с Олигархами-ф-заКоне    
и с сепарами в загоне,
да пальбою на кордоне...

Так с улитками-на-склоне,-
без узды, но на попоне
(модно в нынешнем сезоне)
Вовчик скачет на Драконе.
               
Соблюдая интересы,
Имитацией прогресса
Царство доведут до стресса,-
Неуёмно мрако-бесам:
Жить не могут без эксцессов.

Послали облако-ф-штанах,
и ты - уже не падиШах*,-
и на престоле и в умах;
ф гареме тоже будет крах...

https://www.youtube.com/watch?v=MRoW3oa0MTo Вовка в тридевятом царстве.                Мультфильм.


«Царицынская опера» в Волгограде представляет премьеру для детей

*- Заробитчанство - Трудова;я мигра;ция с Украи;ны — миграционные потоки граждан независимой Украины, направляющиеся в страны ближнего и дальнего зарубежья и имеющие экономико-трудовой характер.
   На Украине появился термин для обозначения подобных мигрантов — «заробiтча;ни» (в русскоязычных СМИ — «заробитча;не», букв. «зарабатывающие») — термин, обозначающий многочисленных русскоязычных и особенно украиноязычных экономических мигрантов (гастарбайтеров) с Украины, работающих в РФ и на Западе в 1990-х 2000-х годах. Используется в русскоязычных и украиноязычных СМИ (в основном на Украине).
   Общее число трудовых мигрантов с Украины оценивается в 4,5 миллиона человек.[1] Значителен их вклад в экономику Украины. В частности, только украинские трудовые мигранты, работающие в странах ЕС, за 2007 год переслали на Украину 27 млрд евро, что составляет 8 % от украинского ВВП

*- Падишах — иранский монархический титул, также использовавшийся в некоторых странах Азии. Предшественником титула «падишах» был персидский титул «шах-ан-шах», означавший «царь царей».


Рецензии