Снова осень пришла

Поднялись и пропали скворцы,
Лишь сорока - худая и злая,
Да снуют воробьи - сорванцы,
Всё по прежнему,в прятки играя.

 Опустели соседей дома,
 Погрустнела ворона на ветке
 И заплаканных окон тюрьма
Меня держит,как пленника в клетке.

Я остался в округе один
 И никак не уеду обратно -
Хоть и грустно средь голых равнин
Слушать,как запевают невнятно

Затяжные,косые дожди
Под протяжную музыку ветра...
  Но немного теплеет в груди
От листвы разноцветного спектра.

 Я,конечно,уйду к холодам
 В городскую квартирку со шторами,
 Но тебя никогда не предам -
Дачный рай мой с цветными заборами!

И когда заиграют ручьи
 Свою песнь - молодую,кипучую -
Отыщу под порогом ключи,
Те что с осени спрятал -до случая.


Рецензии
Хорошо!!!
Прям про меня!)))

Серега Ветров   06.11.2020 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, значит вместе будем ждать и верить! С теплом души, Алексей.

Алексей Купавцев   07.11.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.