Журавли...

Куда  летишь  журавлиная  стая,
Где остановка,  что  ждёт там  впереди- 
Чего  в  России  вам  так не хватает?..
Лучше  чем Россия  иной  нет  земли.
               
До скорого свидания, взмах  рукой,
Позавидовал и смотрю им вослед,
С Русской  земли  возвращаются домой,
Пролетят не один  в  тишине  рассвет.

Придёт весна, в обратную дорогу-
Собрав терпение и волю  на  клюв,
Будут лететь  в  любую  непогоду,
Неся журавлиную песню  в зарю.

Запланированный инстинктом  маршрут,
Знают, какая  дорога встречает,
Обманет надежда - подарит мечту,
В жизни каждый сам себе  защищает.

И снова дорога, маршруты, пути,
Кто и как им маршруты выбирает?..
Журавлиная стая, ты долети-
Ведь и в небесах всякое бывает…

Человек испытает  радость и боль.
Кто идёт  в настоящее не знает-
Свою или чужую сыграешь  роль,
Что найдёт и что в судьбе потеряет…

Возвращайтесь в величие России,
Как родных будем ждать - с любовью встречать,
Пусть каждый из вас путь жизни  осилит,
В добрый путь, потом  будем сердцем скучать…

Слышу тревожащие душу крики,
Так  уносят бабье лето журавли,
Поднимаются  всё выше и выше,
Чтобы коснуться небесной синевы…

Где ваша «Журавлиная Родина»?..
Почему - цепляют душу голоса?..
Журавлиный крик, песня и музыка,
До скорой встречи, машу рукой, пока…

В обратный путь их природа направит,
И снова дорога, маршруты пути,
Никто изменить маршрут не заставит,
Журавлиная стая - ты долети… 

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.243 картинка с интернета               


Рецензии
Понравилось! Спасибо!
С уважением,

Екатерина Рыскова   29.09.2019 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение...Ещё немного и журавли унесут на своих крылья бабье лето...С уважением Михаил...

Михаил Мелешенко 2   29.09.2019 19:24   Заявить о нарушении