Мифы и идеи

Мы не вороны, не коршуны, не грифы,
В нас черты сообщества видны.
Обязательно нужны народу мифы,
Прославляющие прошлое страны.

Обществу всегда нужна идея,
Это – путеводная звезда.
Коль идея массой овладеет,
То народу не страшна беда.

Пусть она окажется химерой,
Не осуществится никогда,
Но идея все же служит мерой
Помыслов, поступков и труда.

Уничтожив старые идеи,
Потеряли в жизни ориентир,
А, идеи общей не имея,
Никогда понять не сможем мир.

Коль идея не живет в народе,
Он идет, блуждая, в никуда,
На пустом, туманном небосводе
Стынет путеводная звезда.
22.05.12


Рецензии