И это догорает лето...
Где солнце делает причёску
Берёзкам, выросшим вдали,
Прорвав нежнейшую полоску
Из кучерявых облаков,
Лучи холодного рассвета
Открыли череду деньков,
Носящих имя - бабье лето.
И стало утро веселей,
Рассыпав радужные блики,
И стала чуточку теплей
Река, и заиграли рыбки
Своей зеркальной чешуёй.
Уплыл туман, густой и вязкий.
И осень брызнула струёй
Неимоверно яркой краски
По всем листам, куда ни глянь...
Но среди них - всё больше рыжих,
Намёком ставших, - дело дрянь,
И ветер, наглый и бесстыжий,
Балуясь чахлым сушняком,
Туда, где горизонт полоской,
Летит, и, словно бы мельком,
В подол вцепляется берёзкам...
И, лист срывая за листком,
Швыряет их в огонь рассвета.
И застревает в горле ком,-
И это догорает лето...
Свидетельство о публикации №119092907194