Что нашел, что потерял

(Стихи положены на музыку)


Припев:
Что нашел, что потерял,
В руки двух больших менял,
Жизнь и смерть кому видней
Ангел рядом или змей.
1.
Стук прервавшихся шагов,
Счастье стесанных подков,
Отмеряя жизнь в глотках
Едут духи на волках,
Приносили души предков-
Снег сейчас лежит на ветках,
Все лежит на чьем-то сердце,
Да скрипит годами дверца…
Он стучится в эту дверь,
Но ее здесь нет теперь.
Пр.
2.
Шепчут старые дороги,
Они знают все следы,
Не купить ее порога,
Не узнать ее мечты.
То кричат поутру птицы,
Что она как смерть бледна,
Но пестрят чужие лица,
Ходит в поле сатана.
Ветер льнет ко ржавым спицам,
Довязали, все теперь…
Ей сейчас так трудно спится,
Не найти ее постель.
Пр.
3.
Прослезится небо в вечер
И благословит сердца
Тех, кому скитаться вечно,
Тех, кто вместе до конца.
Без конца сверкают звезды,
Без конца струится свет,
Черт с луны спускает грезы,
Ангел даст любви рассвет.
Он искать решил дорогу,
Он идет за ней как зверь,
Он стучится в двери к Богу,
Но ее здесь нет теперь…
Пр.
( 2 повтор. Где любовь и встреча с ней)


Рецензии