Мы мерим мерками земными...
Всех чувств возвышенный порыв:
Тавро мы ставим,позабыв,
Что есть ещё края иные.
Что есть земля, где каждый миг
Расцвечен яркими огнями
И всемогущими страстями,
И слышен вечности призыв.
Тот мир в любом из нас бушует,
Палач и Бог роднится в нём:
Бог зажигает нас огнём,
Палач расплатою бичует.
И Смерть и Вечность рядом ходят
По узкой жёрдочке веков,
Боясь сломать свой груз оков,
Нам одиночество даруют.
Свидетельство о публикации №119092907108
Елена Винярская 04.10.2019 13:20 Заявить о нарушении