Монолог зимы

 Гостья незваная ночью подкралась,
Утром проснулись - все побелело,
Будто над нами тихо смеялась
- Горстка снежинок, всего-то и дела!

Не беспокойтесь. звери и люди!
Первый растает, второй не заблудится!
Первый снег, ясно же. только прелюдия!
Все неизбежно - зима еще сбудется!

Реки замрут и деревья склонятся
В низком поклоне под тяжестью снега.
Мы вас научим стужи бояться -
Я и мороз - мой подручный коллега.

Ну, а потом вы смиритесь со мною,
Страх переходит в любовь постепенно!
Кто не полюбит - за теплой волною
К югу потянется всенепременно!

Так говорила Зима-недотрога,
Пальцем хрустальным рисуя узоры,
Шалью взмахнула - и у порога
Встали сугробы, как снежные горы.

А в небе над крышей струился дымок.
Там печку топили и пекся пирог.


Рецензии